週末は勝浦ダイビングリゾートへ行ってきました。ダイバーへのはじめの一歩、オープンウォーターライセンス講習です。
曇ったり晴れたり、時々雨が降ったりと忙しいお天気でした。18℃から20℃までのヒンヤリ水温の中、ウエットスーツでスキルを頑張りました!
中性浮力の練習中、マダイが飛び入り参加してきたり、ウツボやヒラメ、勝浦の大きな伊勢海老を見たりしました。最後のダイブでは、キラキラ流れるイワシの大群がお祝いしてくれるように来てくれました!!
潜ったあとは、ダイバーみんなで海の見えるカフェ『バンザイ』へ。最近メディアでもよく取り上げられています、勝浦ローカルグルメ!!
オススメの勝浦タンタンパスタやふわとろオムライスなど、賑やかランチをいただきました。
ライセンス取得おめでとうございます!これから沢山海を潜って、楽しいダイビングライフとなりますように!